В Роспотребнадзоре рассказали о мутировавшем варианте коронавируса из Сибири

18

www.vsyako.netФото: Александр Гальперин / РИА Новости

В Сибири формируется новый вариант новой коронавирусной инфекции с определенными мутациями. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс» во вторник, 17 ноября.

«Мы видим изменения определенные в белке s, и данные замены, которые выявлены в девяти изолятах в Сибирском регионе», — пояснила глава ведомства. Она также добавила, что всего на сегодняшний день выявлены геномы для 1215 изолятов коронавируса, часть из них есть в международных базах данных.

Вместе с тем завозов новых мутаций коронавируса из Европы на территории России нет, подчеркнула Попова. «Весной мы получили массово завезенные штаммы вируса из западной Европы, которые относятся к g-варианту. Завозы были многократны из разных европейских стран, но завоза из Китайской народной республики мы не видим совсе», — отметила она.

Ранее стало известно, что в российском центре «Вектор» выявили уже более 80 мутаций коронавируса нового типа. Однако, как заявил гендиректор центра Ринат Максютов, все они не влияют на эффективность вакцины от COVID-19.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here