В Азербайджане рассказали о полном уничтожении территорий Нагорного Карабаха

21

www.vsyako.netДжейхун БайрамовФото: Министерство иностранных дел РФ / AP

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов рассказал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу о полном уничтожении территорий Нагорного Карабаха. Информация доступна на сайте министерства.

Байрамов подчеркнул, что на территории Нагорного Карабаха была разрушена вся инфраструктура. По его словам, в регионе действовали незаконные вооруженные формирования, был нанесен урон окружающей среде и памятникам культуры.

Министр сообщил о необходимости масштабных восстановительных работ на территории региона и объявил о намерении сотрудничать с международными организациями в этой сфере.

17 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Армении компенсацию за разрушения в Нагорном Карабахе. Он отметил, что иски о возмещении ущерба будут поданы в международные суды.

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление, предполагающее прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Стороны конфликта останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан получит контроль над территориями Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. В регион войдут российские миротворцы. Подразделения будут развернуты вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который соединяет Нагорный Карабах с Арменией.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here