Дуров раскритиковал новый iPhone и предрек Apple проблемы

24

www.vsyako.netПавел ДуровФото: Albert Gea / Reuters

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров выступил с критикой iPhone 12 Pro. По его выражению, новый смартфон американской компании Apple — «устаревшая железка». В своем канале он предрек корпорации проблемы в будущем.

«Только что попробовал iPhone 12 Pro — что за невероятно устаревшая железка. Выглядит и ощущается, как увеличенная версия iPhone 5 из 2012 года, только с уродливыми камерами, выползающими изнутри на трех разных уровнях», — заметил бизнесмен. Девайс оставил у него впечатление несовременного устройства.

Дуров считает, что компания существует только благодаря технологиям и репутации основателя Apple Стива Джобса, который умер девять лет назад, и не внедряет инноваций.

Глава мессенджера добавил, что не удивлен тем, что продажи iPhone в этом году упали на 21 процент. «Если тренд продолжится, то за 7-10 лет доля их смартфонов на мировом рынке будет незначительной», — заключил Дуров.

Ранее Дуров предупредил владельцев iPhone о том, почему их должна волновать политика компании Apple, согласно которой разработчики приложений для AppStore должны платить 30-процентную комиссию. Он назвал семь причин, по которым пользователи смартфонов от Apple должны быть обеспокоены «налогом», который взимает корпорация.

Дуров неоднократно выступал против Apple, а также другой американской компании, Google. Он обвинял корпорации в тотальном контроле за тем, какие приложения миллиарды пользователей по всему миру могут устанавливать на свои телефоны. По его мнению, две компании, по сути, собирают налоги со всего человечества.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here