Голикова сообщила о регионах с почти заполненными койками под COVID-19

70

www.vsyako.netФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

В шести регионах России заняты почти все койки под COVID-19 — их заполненность превышает 90 процентов. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на Координационном совете уполномоченных по правам человека, передает «Интерфакс».

Речь идет об Ивановской области (занятость коек — 92 процента), Коми (90,6 процента), Мордовия (92,1 процент), Крым (93,6 процента) и Санкт-Петербург (90,3 процента).

По словам Голиковой, всего в стране развернуто более 274 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, более 150 тысяч из них оснащены подачей кислорода, более 31 тысячи — аппаратами для искусственной вентиляции легких. Всего занято 78,2 процента коек, загруженность выше среднего уровня наблюдается в 43 регионах страны.

Вице-премьер отметила, что наблюдается серьезная позитивная тенденция по высвобождению коечного фонда. По ее словам, пациенты выписываются при улучшении состояния и переходят на амбулаторное лечение с лекарственным обеспечением.

18 ноября на совещании с президентом России Владимиром Путиным Голикова доложила, что в трех субъектах складывается критическая ситуация с койками — в Чувашии, Орловской области и Севастополе их занятость превышала 95 процентов. В еще семи регионах занятость составляла более 90 процентов: тогда Голикова назвала Коми, Мордовию, а также Ивановскую, Пензенскую, Самарскую, Иркутскую и Омскую области.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here