Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции

44

www.vsyako.netФото: Sadak Souici / Globallookpress.com

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Белоруссию рассказал о методах западных стран при разгоне протестующих, в том числе об обстрелах. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил о протестах «желтых жилетов» во Франции, митингах против карантинных мер в Германии и запрета абортов в Польше. По его мнению, ситуацию во Франции мировые СМИ освещали иначе, чем протесты в России и Белоруссии.

«По подсчетам французских правозащитников, почти 15 тысяч резиновых пуль было выпущено по демонстрантам, 2,5 тысячи человек были ранены Об этом никто не говорит», — упрекнул министр журналистов в необъективности. Лавров добавил, что Россия и Белоруссия будут отстаивать свою точку зрения на соблюдение прав человека в ООН, не позволив забыть пороки западного общества.

Акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Изначально они проходили в знак протеста против повышения цен на автомобильное топливо, из-за чего участники протестов надели светоотражающие желтые жилеты автомобилистов. Со временем манифестанты начали выдвигать и политические требования на акциях, которые до карантина проходили каждую субботу.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here