Россиянин снес чужой дом на своем участке и оставил семьи с детьми без жилья

85

www.vsyako.netФото: СУ СКР по Новосибирской области

Россиянин из дачного поселка Мочище (Новосибирская область) снес чужой дом на недавно приобретенном участке, в результате чего две семьи с несовершеннолетними детьми остались без единственного жилья. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета (СК) России по региону.

Супружеская пара купила землю в поселке, однако впоследствии выяснилось, что на участке стоит дом, находящийся в муниципальной собственности. В нем проживали две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из них — по договору социального найма. 50-летний владелец земли пытался выселить жильцов дома, но безуспешно.

Тогда мужчина самовольно снес постройку с помощью спецтехники, под завалами остались в том числе личные вещи жильцов. В результате люди остались без дома, а мэрии Новосибирска был причинен значительный ущерб.

Россиянину было предъявлено обвинение по статьям 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия») и 330 УК РФ («Самоуправство»). Расследование продолжается.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here