Собянин объявил о продлении ограничений в Москве

59

www.vsyako.netФото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Часть введенных из-за распространения коронавируса ограничительных мер в Москве продлевается до 15 января 2021 года. Об этом объявил мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

Речь идет о мерах, срок действия которых должен был истечь 29 ноября 2020 года. Согласно им, москвичам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями стоит оставаться дома, а предприятия должны обеспечить дистанционную работу минимум 30 процентов персонала. Кроме того, закрыты досуговые учреждения для детей.

Собянин указал, что «тотального закрытия всего и вся», в том числе бизнеса, магазинов и сферы обслуживания, удается избегать благодаря принятым мерам.

С 13 ноября до 15 января в Москве ограничена работа баров, ресторанов и ночных клубов с 23:00 до 06:00 — в ночное время они смогут обслуживать клиентов на вынос и выдавать заказы курьерам. Старшеклассники, учащиеся вузов и колледжей переведены на дистанционное обучение. В столице отменили массовые новогодние гуляния и елки, запрет будет введен и на крупные рождественские мероприятия. В Совете Федерации допустили ужесточение ограничений в Москве и Санкт-Петербурге, если ситуация с коронавирусом будет ухудшаться.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here