ФСБ нашла тайник на кладбище с миллионами рублей

39

www.vsyako.netФото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотрудники ФСБ нашли в тайнике на кладбище 50 миллионов рублей в рамках дела о взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Деньги были спрятаны фигурантом дела на Славянском кладбище Краснодара. По версии следствия, наличность добыта преступным путем. Обвиняемый является заместитель гендиректора электросетевой компании Краснодарского края, которому вменяется посредничество во взяточничестве.

По данным СКР, в сентябре 2020 года он узнал, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка, и предложил свое содействие в передаче 10 миллионов рублей должностным лицам за не привлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник электросетевой компании принял предложение начальника, но затем сдал его правоохранительным органам.

8 октября в служебном кабинете и дома у заместителя гендиректора в ходе обысков следователи изъяли 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Он арестован по решению суда.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here