Пенсионерка завещала соседям шесть миллионов евро

64

www.vsyako.netФото: pixabay.com

Пенсионерка из округа Вальдсольмс немецкого Гессена Рената Ведель, умершая в прошлом году, завещала своим соседям шесть миллионов евро. Об этом сообщается на сайте местного муниципалитета.

Наследство женщины, состоящее из банковского счета, акций, ценностей, дома и имущества, получат жители ее общины. Общая стоимость завещанного составляет 6,2 миллиона евро (около 550 миллионов рублей).

Уточняется, что Рената Ведель умерла 23 декабря 2019 года в возрасте 81 года во Франкфурте-на-Майне. С 1975 года она жила в Вальдсольмсе со своим мужем Альфредом. Он умер в доме престарелых в Буцбахе в 2014 году в возрасте 88 лет. При жизни мужчина добился больших успехов на фондовой бирже, инвестируя в акции.

Ранее стало известно, что гражданин Франции завещал наследство котам из Эрмитажа. Оформление документов, по которым скромная сумма будет переведена музею, находится на стадии завершения. Что подтолкнуло француза к такому решению и бывал ли он в Эрмитаже, сотрудникам музея выяснить не удалось. Однако предполагается, что автор завещания был обычным гражданином.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here