Российская стюардесса раскрыла реальную опасность столкновения самолета с птицей

72

www.vsyako.netФото: Unsplash

Российская стюардесса раскрыла реальную опасность столкновения самолета с птицами. Это может привести к отказу двигателя, рассказала она на своей странице в Instagram.

Как отметила Юлия, конструкция лайнера достаточно прочная, чтобы выдержать удар. В случае если птица будет маленькой, пассажир этого «даже не заметит». «Крупная особь или стая — это уже более опасно. Однако чаще всего подобные происшествия не приводят к серьезным последствиям», — написала бортпроводница.

По словам стюардессы, чаще всего столкновение самолета с птицами случается при взлете и посадке: как следует из статистических данных, 47 процентов попадают в двигатель, 19 процентов — в крылья, 16 процентов — в носовую часть, и 12 процентов — в кабину пилотов. ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣
«Для предотвращения аварий в аэропортах работают службы орнитологов. Они следят, чтобы птицы не мешали самолетам. И разрабатывают комплекс мер для их распугивания: ⁣применение пушек, издающих громкие хлопки, акустические установки для имитации звуков выстрелов или хищных птиц», — рассказала автор блога.

Бортпроводница напомнила, что в случае, если двигатель самолета все же пострадает от птицы, у воздушного судна есть второй. Современные лайнеры могут летать даже на одном двигателе, а все пилоты каждые полгода отрабатывают аварийные ситуации на специальных тренажерах.

Ранее украинская стюардесса раскрыла причину образования пробок в воздухе. По ее словам, это происходит из-за нехватки взлетно-посадочных полос в аэропортах.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here