В ВОЗ усомнились в исчезновении коронавируса в 2021 году

42

www.vsyako.netФото: Илья Питалев / РИА Новости

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович усомнилась в исчезновении коронавируса в 2021 году. Об этом она сообщила в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус.Первый год» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

Вуйнович выразила надежду, что пандемию можно будет остановить уже в следующем году, однако считает, что от инфекции мир избавится еще не скоро. «Что такое пандемия — это значит одновременное заболевание многих людей вокруг земного шара. Но вирус останется с нами. Я боюсь, что мы от “короны” не избавимся так скоро», — сказала она.

По словам Вуйнович, разрабатываемые в настоящее время вакцины не лишатся эффективности при мутациях коронавирусной инфекции. Она добавила, что мутация вируса является нормальным проявлением. «Очень важно понять, что не любое изменение генома вируса значит изменение его поведения», — подчеркнула она.

15 декабря Вуйнович рассказала о феномене низких показателей смертности в России на фоне большого числа инфицированных. Она отметила, что Россия занимает четвертое место в мире по числу выявленных случаев заражения, но благодаря хорошей работе системы здравоохранения наблюдается относительно низкая летальность. Похожая ситуация складывается в Германии и еще некоторых странах.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here