Глава СВР описал предателей словами «сгорели в огне ада»

54

www.vsyako.netСергей НарышкинФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что сталкивался с предательством во время профессиональной деятельности. Об этом он заявил в интервью на телеканале «Звезда».

По словам директора СВР, предательство в личной профессиональной карьере стало для него тяжелым и неприятным ударом. «Одно успокаивает — эти предатели или уже сгорели в огне ада, или обязательно сгорят. (…) Ну предатель и есть предатель. Ну что о нем рассказывать? Он недостоин этого», — подчеркнул он.

Нарышкин добавил, что такие случаи происходят из-за того, что в период подбора не были выявлены определенные качества и мотивы. Другая причина предательства — это изменения, которые происходят с сотрудником с годами, «под влиянием тех или иных его личных качеств и обстоятельств, в которых он оказался».

После таких инцидентов в службе проводится тщательный анализ причин произошедшего. Также изучается объем данных, которыми владел предатель, для ограничения потерь.

В ноябре Нарышкин указал, что главными оппонентами сотрудников СВР России являются их «коллеги» из ЦРУ США. По его словам, это обусловлено тем, что американским разведывательным службам удается занимать лидирующие позиции.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here