Главный хирург США прокомментировал появление нового штамма коронавируса

88

www.vsyako.netДжером АдамсСкриншот видео: CBS

Генеральный хирург США Джером Адамс прокомментировал появление нового штамма коронавируса в Великобритании, из-за которого многие страны прекратили с ней авиасообщение. Врач появился в эфире телеканала CBS.

Медик, чья должность соответствует должности главного санитарного врача в России, призвал быть внимательнее к появившемуся штамму. «Вирусы мутируют постоянно. Если это более заразная мутация, это значит, что нам нужно быть намного внимательнее, пока мы ждем вакцинации», — подчеркнул он.

Адамс также отметил, что процесс вакцинации от COVID-19 будет сложнее, чем когда-либо в опыте страны, особенно с точки зрения логистики. При этом помощник министра здравоохранения, адмирал Бретт Джируар добавил, что повода для введения новых ограничений в США пока нет.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, вирус легче передается от человека человеку и, следовательно, более заразен. По оценке ВОЗ, уровня опасности заболевания это не меняет.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here