Названы отрасли с самым большим ростом зарплат в России

76

www.vsyako.netФото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Лишь треть российских работников (30 процентов против 58 в 2019 году) могут похвастать ростом доходов в 2020 году. Об этом свидетельствует исследование международной рекрутинговой компании Hays, которое есть в распоряжении «Ленты.ру». Эксперты также назвали главные сферы, где зарплаты росли сильнее всего.

Чуть более трети опрошенных компанией (38 процентов) профессионалов признались, что они смогли сохранить свой доход на прежнем уровне, а 32 процента респондентов сообщили, что их доходы в 2020 году снизились.

Наиболее серьезный рост доходов продемонстрировала отрасль IT. Как указал генеральный директор Hays в России Алекс Штейнгардт, с приходом кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, сильнее всего вырос спрос на IT-специалистов. «14 процентов респондентов, из тех, чей доход увеличился более чем на 21 процент, работают именно в IT. Одновременно с тем еще 10 процентов работают в фармацевтической отрасли, 7 процентов — в консалтинге, 6 процентов — в области медицинского оборудования», — уточнил он.

Исследование показало, что 24 процента тех, чей доход увеличился на 5-10 процентов, работают в фармацевтической отрасли, 10 процентов — в сфере пищевых товаров народного потребления, 6 процентов — в оптово-розничной торговле. При этом только 34 процента компаний в 2020 году решились поднять доходы своих сотрудников. Для сравнения, в 2019 году таких компаний было 74 процента.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here