В Раду внесли законопроект о запрете подачи воды в Крым

87

www.vsyako.netФото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

В Верховную Раду Украины внесли законопроект о запрете подачи воды в Крым до его «деоккупации». Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает «Крым.Реалии».

Проект закона внес депутат Алексей Гончаренко. В объяснительной записке к документу говорится, что поставки воды на полуостров «уменьшат финансовую и экономическую стоимость» его содержания для «государства-оккупанта» — России. Сэкономленные средства пойдут на работу правоохранительных органов.

В результате «репрессии российской оккупационной администрации против граждан Украины в Крыму будут только усиливаться», что изменит «демографическую структуру» полуострова.

Водоснабжение Крыма возможно только «в условиях восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей», заявил Гончаренко.

До присоединения Крыма к России более 80 процентов потребностей полуострова в пресной воде обеспечивал Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. После референдума 2014 года Украина его перекрыла. Многие водохранилища полуострова обмелели, 2020 год стал одним из самых засушливых за последние 150 лет.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here