В России оценили эффективность «Спутника V» против новой мутации коронавируса

35

www.vsyako.netФото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» эффективна против новой мутации коронавируса из Европы. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, передает РИА Новости в понедельник, 21 декабря.

«Соответственно, он [препарат] также эффективен против нее [новой мутации], как и против существующих штаммов, и “Спутник V” уже неоднократно показывал свою эффективность, несмотря на предыдущие мутации в S-белке», — оценил Дмитриев.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил о появлении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2 на территории страны. Мутировавшая форма распространяется быстрее, чем исходная, и легче передается от человека к человеку. Многие страны уже закрыли транспортное сообщение с островным государством. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, за информацией из Англии в правительстве России наблюдают с особым вниманием.

«Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавируса. Ее разработали в центре имени Гамалеи и запустили в производство 15 августа. 2 декабря президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса. Первыми прививку получат врачи и граждане из групп риска.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here