В России утвердили новую методику расчета производительности труда

76

www.vsyako.netФото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Министерство экономического развития России утвердило новую методику по расчету производительности труда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на приказ ведомства.

Методика позволит «оперативно анализировать показатели производительности и эффективности» на основе данных Федеральной налоговой службы. Отмечается, что закрепленный в ней подход «основывается на оценке добавленной стоимости, рост которой характеризует уровень конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятия и отрасли».

В Минэкономразвития уточнили, что для роста добавленной стоимости необходимо увеличить эффективность производства, чем занимаются Федеральный центр компетенций и сеть региональных центров в сфере производительности труда, работающих в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2030 года. Он направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here