Лукашенко пообещал белорусам свободный доступ к вакцине от коронавируса

30

www.vsyako.netФото: Елена Афонина / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал обеспечить свободный доступ к вакцине от коронавируса для всех граждан страны, передает БЕЛТА.

По его словам, республика будет заниматься, как разработкой собственного препарата от инфекции, так и локализовывать производство иностранных вакцин. Он добавил, что у белорусской академии наук уже есть необходимый инструментарий для создания собственной технологии для борьбы с инфекцией. «Выйдем ли мы на производство вакцины в разумные сроки или нет, хочу, чтобы общество знало: страна будет обеспечена вакциной», — подчеркнул Лукашенко.

Он отметил, что в первую очередь вакцину от коронавируса в Белоруссии получат наиболее уязвимые слои населения: пенсионеры, медики, педагоги и сотрудники сферы торговли. Президент пообещал найти необходимые средства для кампании по иммунизации, несмотря на любые проблемы.

Власти Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию от коронавируса в январе. Минск уже закупил у Москвы 100 тысяч доз российского препарата «Спутник V». Он уже получил официальное удостоверение в стране и также будет распространяться бесплатно. По последним данным, коронавирусом в Белоруссии заразились 175 416 человек.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here