Россияне возмутились посту чиновницы со словами «как родили, так и обеспечивайте»

57

www.vsyako.netФото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В Удмуртии местных жителей возмутил ответ чиновницы Светланы Пескишевой под постом о подарках детям из малоимущих семей, в котором содержались слова «как родили, так и обеспечивайте». Пост опубликован в одной из местных групп во «ВКонтакте».

На момент написания заметки комментарий Пескишевой удален, но пользователи опубликовали в комментариях к записи скриншот, судя по которому чиновница написала: «Детей для государства что ли рожали? Все каких-то денег ждут, подарков. Как родили, так и обеспечивайте».

Вы серьезно? Мы и квартиры и машины покупали для себя и какого-то **** [черта] платим налоги по 10 косарей каждый год

Одна из пользовательниц соцсети

Подписчики паблика заострили внимание и на должности Пескишевой — на ее странице в графе «место работы» было указано «управление образования».

Сама чиновница объяснила в разговоре с изданием «Подъем», что ее якобы взломали, а комментарий отредактировали. «Я там писала, но мой комментарий был: “Нынче нам государство хорошо помогает”. (…) Меня взломали, но могла туда заходить, поэтому не понимала. А с выходных уже страница заблокирована», — сказала чиновница. При этом, судя по скриншоту с ее комментарием, отредактирован он не был.

Пескишева предположила, что ее страницу мог взломать подписчик паблика, в котором она прокомментировала запись. «Он всех чиновников хает», — посетовала она. Кроме того, Пескишева уточнила, что работает не в управлении образования, а в центре социальной защиты.

В конце 2018 года разгорелся скандал из-за похожего высказывания на тот момент руководительницы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких. На одной из встреч она заявила детям, что государство им ничем не обязано и поэтому рассчитывать на его помощь не следует. «Государство их [родителей] не просило вас рожать», — сказала она. Департамент, которым руководила чиновница, был расформирован через несколько недель.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here