Украинский телеканал показал пресс-конференцию Путина и был наказан

93

www.vsyako.netФото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Украинский телеканал «НАШ» наказали за трансляцию части пресс-конференции президента России Владимира Путина. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины сообщил на сайте, что таким образом были нарушены законы страны.

Регулятор объявил каналу предупреждение из-за распространения необъективной информации. «Все темы освещались с позиций президента и правительства Российской Федерации. Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер», — говорится в сообщении.

В совете подчеркнули, что комментарии в эфире не сопровождались сбалансированными комментариями представителей украинского телеканала и общественности. Регулятор заключил, что подобное одностороннее освещение информации, без объективности, «потенциально может негативно повлиять на динамику демократических процессов в Украине и исказить их».

Помимо предупреждения, компанию обязали в течение месяца привести эфиры в соответствие с требованиями украинского законодательства.

Пресс-конференция с Путиным состоялась 17 декабря и транслировалась российскими федеральными каналами в телеэфире и в интернете.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here