В России завершили испытания «Спутника V» на пожилых людях

82

www.vsyako.netФото: Данила Егоров / «Коммерсантъ»

Испытания вакцины против коронавируса «Спутник V» на пожилых людях завершены. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора центра эпидемиологии и микробиологии Гамалеи Александра Гинцбурга.

По его словам, в ходе испытаний, в которых участвовала большая выборка населения возрастом более 60 лет, получены положительные результаты.
«Абсолютно не хуже тех, которые были получены в первой-третьей фазах клинических испытаний на других возрастных группах», — сказал он.

Специалисты выразили надежду на то, что вакцинация старшей группы населения в России начнется в ближайшие дни.

21 декабря Александр Гинцбург заявил, что пожилых россиян начнут прививать от коронавируса в первые месяцы следующего года. По его словам, после завершения испытаний, вакцину можно будет делать людям старше 18 лет, а верхней возрастной планки не будет.

20 декабря в Минздраве заявили, что вакцинация россиян старше 60 лет может начаться на следующей неделе.

17 декабря, в ходе большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин заявил, что не делает прививку российской вакциной, так как пока препарат имеет возрастные ограничения. Глава государства пообещал привиться «Спутником V» «как только это станет возможным».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here