В Кремле рассказали о слежении Путина за ценами на продукты

28

www.vsyako.netФото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин продолжат держать под личным контролем ситуацию с ценами на продукты, рассказали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на эту тему осуществляется регулярный мониторинг, передает «Интерфакс».

«Вопрос, безусловно, находится на постоянном контроле президента и правительства. Вы знаете, что осуществляется регулярный мониторинг на эту тему. Поэтому ответ положительный: да, это контролируется», — так Песков ответил на вопрос о том, следят ли власти за изменениями цен. Еще у Пескова спросили не связан ли рост цен на яйца, рыбу, огурцы и помидоры с тем, что правительство стало регулировать стоимость социально значимых товаров — сахара и подсолнечного масла. Это, посчитали в Кремле, нужно проанализировать экономистам.

Ранее в пятницу, 25 декабря, глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал несколько причин роста цен на еду. По его словам, это связано с общемировым трендом, а также со снижением урожая и падением курса рубля. Он добавил, что регулирование цен может применяться «только очень точечно» и лишь в том случае, если остальные экономические меры не сработают.

В Совфеде к жесткому контролю цен отнеслись настороженно: Валентина Матвиенко предупредила, что такая политика может привести к дефициту товаров.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here