Производитель жизненно важного препарата возобновит поставки в Россию

38

www.vsyako.netФото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Израильская компания «Тева» возобновит поставки жизненно важного препарата «Купренил» в Россию, сообщила активистка Виктория Рыжкова. Ее слова передает портал «Такие дела».

Лекарство необходимо людям с редким генетическим заболеванием Вильсона — Коновалова, которое связано с накоплением меди в организме.

Виктория рассказала, что получила письмо от производителя препарата, где сообщалось, что им удалось добиться повышения закупочной цены в России. Проблема с поставками «Купренила», по ее словам, возникла из-за того, что его стоимость не менялась много лет, поэтому производителю было невыгодно поставлять лекарство. Разница между стоимостью в Европе и в России составляет около шести тысяч рублей.

В пресс-службе «Тевы» рассказали, что Минздрав перерегистрировал отпускную цену на препарат, что позволит производителю восстановить поставки в Россию. Существует также отечественный аналог «Купренила», он зарегистрирован в России, но его никто не производит, добавила Рыжкова.

Ранее стало известно, что российские аптеки перестали продавать «Купренил». Прекращение поставок препарата оставило бы без лекарств около пяти тысяч человек.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here