Мутировавший коронавирус нашли недалеко от российской границы

47

www.vsyako.netФото: Stelios Misinas / Reuters

Первый случай заражения мутировавшим коронавирусом, впервые обнаруженным в Великобритании, зафиксирован в Финляндии, недалеко от границы с Россией. Об этом сообщает финское издание Yle со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Новую мутацию коронавируса нашли у женщины в южном регионе Кюменлааксо, граничащим с Россией. Уточняется, что заболевшая прилетела из Великобритании. Власти рассчитывают, что новая разновидность вируса не распространится за пределы региона.

Опасную мутацию коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре, но активно она начала распространяться в декабре. Более 20 стран, в том числе Россия, объявили о приостановке транспортного сообщения с Соединенным Королевством. Тем не менее случаи заражения новым штаммом были зафиксированы в ряде стран Европы, Азии и Северной Америки.

Британский консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам заявил, что данный вариант коронавируса распространяется быстрее. Согласно исследованию специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, новый штамм коронавируса легче проникает в детский организм.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here