«Роскосмос» купит французские батареи

42

www.vsyako.netФото: Евгений Биятов / РИА Новости

Предприятие «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени Михаила Решетнева (входит в «Роскосмос») подписало с французской фирмой SAFT (дочерняя компания Total) рамочное соглашение на поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для коммерческих телекоммуникационных спутников, сообщает госкорпорация.

«Применение современных литий-ионных батарей обеспечит высокие энергетические характеристики систем электропитания космических аппаратов без увеличения их массы, что позволит перераспределять ее в пользу полезной нагрузки», — отмечает «Роскосмос».

Госкорпорация напоминает, что источники от SAFT ранее уже получали 15 космических аппаратов производства ИСС.

В октябре гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на совещании по развитию Северного морского пути, прошедшем под председательством премьер-министра Михаила Мишустина, пообещал, что к 2025 году госкорпорация обеспечит практически полную импортонезависимость.

В апреле в публикации «Спрос за дисциплину» газеты «Сибирский спутник» сообщалось, что графики изготовления космических аппаратов ИСС сорваны вследствие задержек в поставках комплектующих от субподрядчиков.

В апреле 2018 года гендиректор предприятия ИСС Николай Тестоедов заявил, что космические аппараты российской Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here