Российский срочник погиб при первом в жизни прыжке с парашютом

83

www.vsyako.netАлександр ВоропаевФото: страница Веры Воропаевой во ВКонтакте

Военнослужащий-срочник из Волгоградской области Александр Воропаев погиб во время выполнения первого в жизни прыжка с парашютом. Эту информацию V1.RU подтвердили родственники погибшего.

Воропаев был призван в армию в конце ноября. Он проходил обучение в 242-м учебном центре подготовки специалистов Воздушно-десантных войск в Омске. ЧП произошло 25 декабря из-за не раскрывшегося парашюта. ИА «Высота 102» уточняет, что, по предварительным данным, стабилизирующий парашют намотался мужчине на руку.

Сестра солдата Вера Воропаева рассказала изданию, что их оповестили о смерти Александра, но толком ничего не сообщили. «Пока еще ничего не известно, следствие ведется», — сказала она.

Россиянка отметила, что брату очень нравилось учиться на десантника и он с детства мечтал служить в ВДВ. По ее словам, юноша даже не успел принять присягу. «Он был очень веселым, в ожидании своего первого в жизни прыжка. Но мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц», — добавила Воропаева.

Обстоятельства гибели выясняет военная прокуратура Омского гарнизона.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here