Россиянин получил крупный штраф за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

47

www.vsyako.netФото: СК РФ

Суд назначил крупный штраф жителю Кемерова Дмитрию Бородаенко за публикацию фото фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера на сайте проекта «Бессмертный полк», сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что 6 мая 2020 года Бородаенко отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию нацистского лидера, чтобы в ходе акции «Бессмертный полк онлайн» она демонстрировалась вместе с изображениями ветеранов Великой Отечественной и погибшими в войну тружениками тыла.

«Выводы следствия о виновности Бородаенко основываются в том числе на результатах осмотра изъятой у обвиняемого компьютерной техники, заключении портретной судебной экспертизы, показаниях специалиста и свидетелей», — говорится в публикации.

Бородаенко признан виновным в покушении на реабилитацию нацизма (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 354.1 УК). Свою вину он не признал. Суд оштрафовал его на 120 тысяч рублей.

В начале декабря в Татарстане суд приговорил жителя Казани Мухаммеда Эль-Айюби к году заключения условно и штрафу в 150 тысяч рублей за отправку фотографии Гитлера на сайт «Бессмертного полка онлайн».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here