В Москве расширили список категорий для первоочередной вакцинации от COVID-19

27

www.vsyako.netФото: Данила Егоров / «Коммерсантъ»

В Москве расширили список категорий граждан, которые могут рассчитывать на первоочередную вакцинацию от COVID-19. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в своем блоге во вторник, 29 декабря.

«Начиная с завтрашнего дня будет открыта запись для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет», — отметил градоначальник.

Он уточнил, что студенты младше 18 лет сделать прививку пока не смогут, поскольку на данный момент Минздрав России еще не одобрил использование вакцины от коронавируса для несовершеннолетних.

До этого список вакцинируемых от коронавируса в Москве расширяли 28 декабря. Тогда в него включили работников сферы ЖКХ, общепита, спорта и правоохранительных органов, а также волонтеров некоммерческих и религиозных организаций и москвичей старше 60 лет.

Прививочная кампания против коронавируса стартовала в Москве 5 декабря. В первую очередь привиться пригласили учителей, сотрудников городских служб, медицинских работников. 11 декабря прививочную кампанию распространили на работников МФЦ, культуры, а также сотрудников сфер торговли и услуг. Право на прививку получили работники транспорта, энергетики, промышленности и сотрудники СМИ.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here