Глава ДНР назвал число жителей Донбасса с российскими паспортами

32

www.vsyako.netДенис ПушилинФото: Сергей Аверин / РИА Новости

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в интервью RT назвал число жителей Донбасса, имеющих российское гражданство. Он заявил, что власти намерены способствовать выдаче паспортов РФ еще большему числу своих граждан.

По его словам, сейчас на территории республики проживают 188 тысяч граждан России, однако число желающих получить российский паспорт в реальности гораздо больше. «Очередь растянута не на один год. Конечно же, это неправильно, и мы будем принимать меры по ее сокращению», — сказал Пушилин.

В августе 2020 года Пушилин отмечал, что с начала выдачи российского гражданства в регионе его успели получить 130 тысяч человек. Он заявил, что «Донбасс душою и сердцем ощущает себя частью великой страны».

29 декабря вице-премьер Украины заявил, что через «принудительную российскую паспортизацию» прошли около 300 тысяч жителей Донбасса. Он добавил, что у Киева нет претензий к таким людям. 24 апреля 2019 президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче жителям Донбасса российских паспортов. Он подчеркнул, что мера носит исключительно гуманитарный характер и не ставит целью создание проблем для украинских властей.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here