Российского депутата поймали с поличным при краже рельс

36

www.vsyako.netФото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В Ленинградской области действующего депутата оштрафовали на 10 тысяч рублей после того, как поймали его с поличным на краже рельс. Об этом сообщается на сайте Северо-Западного управления Следственного комитета.

По данным СК, россиянина задержали 7 декабря вместе с приятелем. Установлено, что в тот день мужчины на перегоне станций Лебяжье — Краснофлотск подцепили автомобильным тросом рельс, оттащили его и начали распиливать на куски газорезочным оборудованием. Их обнаружили патрулировавшие территорию полицейские. По данным РЖД, общая стоимость похищенного имущества составила бы около 15 тысяч рублей.

На депутата завели уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 158 УК («Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору»). Он дал признательные показания, способствовал установлению обстоятельств произошедшего, официально извинился перед РЖД и отправил пожертвование одному из детских домов.

Ломоносовский суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении депутата и назначил ему штраф, пишет «Интерфакс». Материалы дела в отношении второго фигуранта были выделены в отдельное производство.

По данным агентства, депутата зовут Евгений Будаев, он член «Единой России». С помощью краденных рельс Будаев хотел соорудить дорогу для вагонетки к своей пилораме — он якобы посчитал их бесхозными, пишет РИА Новости со ссылкой на СМИ.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here