Глава МИД Эстонии отреагировал на предложение присоединить страну к России

25

www.vsyako.netФото: Ints Kalnins / Reuters

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу отреагировал на предложение оппозиции провести в стране референдум о присоединении к России. Свои мысли он высказал в Facebook.

По словам главы ведомства, подобные идеи были озвучены для дискредитации государства на международной арене. Таким образом Партия реформ планировала достичь внутриполитического успеха.

Рейнсалу также изучил стратегию оппозиционной партии и «с ужасом» обнаружил там такие предложения, как выход Эстонии из НАТО, восстановление СССР, вхождение страны в российскую сферу влияния и запрет образования на эстонском языке.

«В данном контексте, к сожалению, это систематическая информационная кампания по дискредитации страны на самые чувствительные для нас темы политики и безопасности», — заключил министр.

Вынести вопрос о присоединении Эстонии к России на референдум предложили депутаты оппозиционной Партии реформ. Таким образом они пытались помешать проведению референдума, который может привести к включению в Конституцию страны положения, запрещающего однополые браки и ограничивающего права ЛГБТ.

В декабре парламент Эстонии принял в первом чтении законопроект о проведении референдума, на котором гражданам страны придется ответить на вопрос, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины. Депутаты правящей коалиции считают, что это необходимо для защиты традиционных ценностей. Чтобы задержать принятие законопроекта во втором чтении, представители оппозиции предложили более девяти тысяч поправок.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here