В Киеве полиция разогнала акцию против насилия со стороны радикалов

42

www.vsyako.netКадр: Telegram-канал «Политика страны»

Киевская полиция разогнала акцию антифашистов, призывающую власти остановить насилие со стороны ультраправых украинских группировок против своих граждан, сообщает «Страна.ua».

Демонстрация была приурочена ко дню убийства в России националистическими группировками журналистки Анастасии Бабуровой и правозащитника Станислава Маркелова. По информации портала, она продлилась не более десяти минут. Силовики практически сразу после ее начала задержали участников и посадили в автозаки. Поводом для разгона мероприятия стали коронавирусные ограничения.

В интервью изданию инициаторы акции заявили, что решили провести митинг, несмотря на запрет, из-за участившихся на Украине случаев нападения радикалов и их финансирования со стороны государства. «Мы считаем, что безнаказанность правых экстремистов будет иметь трагические последствия для общества», — сказали организаторы. Они также потребовали от руководства страны расследовать ряд преступлений, совершенных такими группировками.

Маркелов и Бабурова были застрелены в Москве 19 января 2009 года участниками радикальной националистической группировки «Боевая организация русских националистов» (БОРН). Многие антифашистские движения на территории бывшего СССР ежегодно выходят на акции против насилия в своих странах, приуроченные к смерти журналистки и правозащитника.

Ранее украинские националисты обиделись на польского посла Бартоша Цихоцки за его слова о Степане Бандере. Они призвали дипломата покинуть страну в кратчайшие сроки и заявили, что при жизни коллаборационист был «идеологом свободной Украины».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here