В Евросоюзе задумались о новых санкциях против России из-за Навального

27

www.vsyako.netФото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

В Евросоюзе задумались о новых санкциях против России из-за Навального. Об этом заявил посол объединения в Москве, его цитирует РИА Новости.

Новые ограничительные меры обсуждаются на разных уровнях руководства ЕС. Подробности пока не уточняются.

17 января Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево. Это произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому блогер был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока. В УФСИН отметили, что адвокат задержанного был в курсе этого постановления, а также ознакомился с представлением уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

На фоне этого главы МИД стран Балтии в совместном заявлении призвали Европейский союз (ЕС) ввести санкции против России. В российском внешнеполитическом ведомстве призывали Запад уважать национальное законодательство суверенных государств.

Алексей Навальный прибыл в Берлин 22 августа. За два дня до этого, во время перелета из Томска в Москву, он почувствовал себя плохо, самолет экстренно сел в Омске. Затем пациента отправили в немецкую клинику «Шарите». Местные врачи заявили, что обнаружили в организме Навального следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи, которые также провели исследования, ядов не обнаружили.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here