Поляк незаконно пересек границу с Россией из любопытства и пожалел об этом

28

www.vsyako.netФото: Варминьско-Мазурское отделение погранслужбы

Житель Польши незаконно пересек границу с Россией и пожалел о содеянном — мужчине пришлось заплатить штраф. Об инциденте сообщается на сайте Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы.

20 января сотрудники пограничного поста в Бранево, Калининградская область, наткнулись на следы человека на полосе приграничной дороги. Поняв, что кто-то проник на территорию страны, они принялись искать его в окрестностях.

Нарушителем оказался 39-летний турист из Варшавы, которому стало любопытно, как выглядит польско-российская государственная граница. Мужчина проигнорировал предупреждающие таблички и знаки и просто отправился гулять по другой стране. В итоге ему выписали штраф в 200 злотых (четыре тысячи рублей).

В июле 2020 года стало известно, что финский бизнесмен перевез на своем минивене через закрытую российскую границу более 700 человек. Примерно половина пассажиров вернулись из Финляндии в Россию, половина — из России в Финляндию. Координацией услуг по возвращению на родину занималось Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here