СК возбудил уголовные дела после несанкционированных акций в Москве

53

www.vsyako.netФото: MAXIM SHEMETOV / Reuters

Следственный комитет (СК) возбудил уголовные дела после несанкционированных акций в Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова, передает РИА Новости.

Отмечается, что это было сделано по фактам противоправных действий во время проведения акций. Так, митингующие в районе Сретенского бульвара в ответ на требования правоохранителей ударили сотрудника Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать. Кроме того, неизвестные распылили слезоточивый газ в сторону сотрудников правопорядка, когда те пресекали незаконные действия. На Пушкинской площади один из протестующих много раз ударил сотрудника ОМОНа по различным частям тела, а на Цветном бульваре участники акции блокировали автомобиль, повредили его и распылили в лицо водителя слезоточивый газ.

В частности, дела заведены по статьям за применение насилия в отношении представителя власти, умышленные уничтожение или повреждение имущества и хулиганство. На данный момент следствие продолжает изучать материалы с зафиксированными противоправными действиями. Причастных к ним граждан намерены задержать.

Днем 23 января в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, арестованного 18 января за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше».

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here