Лукашенко рассказал о «шатании и раскачивании» Белоруссии

127

www.vsyako.netФото: TUT.by / Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что страну ожидают непростые времена из-за попыток ее «шатать и раскачивать» из-за рубежа, передает БЕЛТА.

По его словам, попытки дестабилизировать ситуацию он наблюдал с середины прошлого года, а сейчас этот же процесс происходит и в России. «Для нас и для них неожиданностей здесь никаких нет», — сказал Лукашенко. Он добавил, что руководство Белоруссии должно научиться противостоять «своим внешним и внутренним противникам».

Лукашенко неоднократно высказывался, что протесты, которые продолжаются в стране с августа 2020 года были «спровоцированы» из-за рубежа. Продолжение акций по сей день он объяснил закрытыми границами из-за пандемии коронавируса. Президент также заявил, что не собирается уходить в отставку, «пока последний омоновец не скажет уходить».

В Белоруссии шестой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа. Акции жестко подавляются силовиками. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here