Россияне начали активнее скупать валюту

127

www.vsyako.netФото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

В конце прошлого года россияне начали активнее скупать валюту. Только за ноябрь-декабрь объем конвертации составил 4,7 миллиарда долларов, передают «Известия».

Объем закупленной валюты оказался около пяти миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что у россиян есть, с одной стороны, недоверие к рублю, а с другой — у людей появился доход, который позволил отойти от сберегательной модели. Спрос на валюту также подстегнули низкие рублевые ставки и предпочтение коротких сроков размещения.

Аналитики также называют среди причин, по которым граждане покупают валюту, опасение новых санкций и желание диверсифицировать накопления. Экономисты уверены, что тенденция благоприятная. Рост спроса на валюту говорит о финансовой устойчивости и уверенности, считают они.

Ранее бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч высказал мнение, что к концу 2021 года курс доллара значительно снизится. Экономист утверждает, что американская валюта может подешеветь на 35 процентов. Предпосылками для этого он назвал рост дефицита текущих операций в платежном балансе США, усиление европейской валюты, а также бездействие Федеральной резервной системы.

Ранее аналитики назвали лучшее время для покупки долларов. Подходящим моментом для приобретения американской валюты может стать первая половина февраля или середина весны.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here