Лукашенко анонсировал введение цензуры в соцсетях

28

www.vsyako.netАлександр ЛукашенкоФото: Николай Петров / БелТА / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал введение цензуры в социальных сетях по всему миру. Об этом он заявил на встрече со студентами, передает БЕЛТА.

Лукашенко пояснил, что ограничения начнутся не с Белоруссии. «Наверное, тот, кто породил этого змея и выпустил из бутылки, и должен этот процесс начинать. Мы вообще это сделать не сможем. Если мы закроем одно направление, у нас вылезет в другом», — отметил он.

Президент Белоруссии выступил за жесточайший запрет на вмешательство в личную жизнь и разрушение общественно-политического строя государства. «Благодаря социальным сетям и мессенджерам мы можем сейчас породить планетарную революцию», — заявил Лукашенко.

По его словам, «подобные события управляются через эти сети». «Как у нас было: все управлялось с территории Польши и Литвы. Поэтому да, мы на пороге принятия этих решений. Но исходить они должны от сильных мира сего», — сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что в ближайшие месяцы в этой сфере власти Белоруссии примут дополнительные меры для защиты интересов государства и народа.

В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. Баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко официально набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются почти шесть месяцев.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here