Российским оленеводам упростят процедуру усыновления детей-сирот

136

www.vsyako.netФото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Власти Ямала предложили внести поправки в Гражданский процессуальный кодекс, позволяющие упростить процедуру усыновления детей-сирот семьями кочевников, сообщает ИА «Север-Пресс» со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого административного округа (ЯНАО).

Ямальские депутаты разработали предложения, благодаря которым необходимые документы приемные родители могут получить не только в администрациях муниципалитетов, но и в их территориальных отделах в ближайших населенных пунктах.

Агентство уточняет, что в связи с реформой местного самоуправления оленеводам сложно усыновлять детей-сирот из числа коренных малочисленных народов Севера. Рассмотрение предложения в Госдуме пройдет весной и уже включено в программу законопроектной работы.

«Сейчас окружные парламентарии предлагают на федеральном уровне усовершенствовать систему усыновления кочевым населением детей-сирот. Уверен, наша инициатива будет поддержана», — цитирует пресс-служба слова председателя Заксобрания Сергея Ямкина.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here