В Кремле раскрыли подробности разговора Путина и Байдена

131

www.vsyako.netФото: Алексей Майшев / РИА Новости

Разговор президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена был деловитым и прагматичным, лидеры двух стран признали наличие глубоких разногласий, требующих диалога. Такие подробности раскрыл официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, Путин и Байден по телефону обсудили вопросы международных отношений и двусторонней повестки, в частности — возможность сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19, выход США из Договора по открытому небу и продление договора СНВ-3.

«Откровенность заключается в том, что стороны четко констатировали наличие очень глубоких разногласий, но при этом согласились, что наличие этих разногласий не должно подразумевать отсутствие диалога», — сказал Песков.

29 января Владимир Путин подписал соглашение о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между двумя странами (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на пять лет, до 5 февраля 2026 года. США намерены завершить продление Договора до истечения срока документа.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here