Лукашенко потребовал искоренить «посредников» и «торгашей» в Белоруссии

25

www.vsyako.netФото: пресс-служба администрации президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал «поставить на место» частный бизнес, который финансово помогает протестующим и пытается влиять на политические процессы. Его цитирует «Интерфакс».

По его словам, «частникам» нужно понимать, что в политике другие правила и законы, нежели на рынке. Президент также призвал искоренить бизнес, который ведет «негосударственную политику». «Нам надо “дожать” эту ситуацию и поставить на место всех этих посредников и торгашей, они не должны наживаться на труде крестьян», — сказал Лукашенко.

Он добавил, что катализатором протестов в стране стала молодежь, которая «шикует на мерседесах» и тем самым подогревает у большинства интерес к смене власти в республике. «Вот в чем соль», — заключил белорусский лидер.

В Белоруссии седьмой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа 2020 года. Акции жестко подавляются милицией и ОМОН. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты в столкновениях с силовиками, десятки — приговорены к тюремному заключению.

К акциям солидарности с протестующими нередко подключались белорусские предприниматели. Они вывешивали на своих торговых оппозиционную символику и помогали демонстрантам скрываться от ОМОНа. В ответ на это силовики громили витрины и привлекали бизнесменов к ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here