Премьер Белоруссии захотел получить деньги из Китая и России

19

www.vsyako.netРоман Головченко Фото: Александр Астафьев / ТАСС

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что в случае отказа европейского бизнеса инвестировать в инфраструктуру республики она всегда сможет получить деньги в России и Китае, пишет РИА Новости.

По его словам, в последние месяцы Запад не хочет вкладываться в экономику страны, тогда как Москва и Пекин заинтересованы в кредитовании Белоруссии. «Я бы посоветовал не волноваться на этот счет», — сказал Головченко.

Он добавил, что Минск испытывает большую потребность в деньгах: на реализацию крупных государственных проектов в ближайшие пять лет ему нужно не менее 77,8 миллиарда долларов. Часть этой суммы белорусские власти намерены получить самостоятельно.

17 декабря 2020 года Европейский союз утвердил третий пакет санкций против Белоруссии в связи с репрессиями против гражданского общества. В санкционный список было внесено 29 новых имен и 7 предприятий. Позже к новым санкциям присоединились Великобритания и США.

Ранее сообщалось, что президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным с целью получить кредит от России на три миллиарда долларов вдобавок к ранее выданному на 1,5 миллиарда. Минфин Белоруссии эту информацию опроверг.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here