В Госдуме отреагировали на заявление Украины о невыполнимости Минских соглашений

21

www.vsyako.netРуслан БальбекФото: Александр Натрускин / РИА Новости

Дальнейшим действием Киева после заявления о невыполнимости Минских соглашений может стать призыв к составлению новых договоренностей. Об этом в интервью RT заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Таким образом он отреагировал на слова главы офиса президента Украины Андрея Ермака. По словам Бальбека, Украина и ранее показывала себя «недобросовестным исполнителем» разносторонних соглашений.

Он предположил, что позже украинские власти заявят о необходимости новых договоренностей. «Причем главное — чтобы это устроило коллективный Запад и Киев», — заметил он.

Помимо этого, подобные действия мешают урегулированию конфликта. «Минским соглашениям аналога нет, а значит, их выполнять все равно придется, если, конечно, Украина хочет мира в Донбассе», — подытожил Бальбек.

Ранее глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак признал, что Минские договоренности практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. При этом он пообещал, что Киев постарается выполнить все принципы, заложенные в этих соглашениях.

Минские договоренности были подписаны 12 февраля 2015 года. Они подразумевают предоставление Донбассу особого статуса в составе Украины, вывод всех вооруженных подразделений с его территории и проведение местных выборов. Отсутствие прогресса в их выполнении констатируют все стороны конфликта.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here