Косачев заявил о попытке Киева и Брюсселя разрушить отношения России и ЕС

23

www.vsyako.netКонстантин КосачевФото: Пресс-служба Совета Федерации РФ / РИА Новости

Евросоюз совместно с Украиной обрушивают отношения России и ЕС, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев напомнил, что в ходе дискуссии в Совбезе ООН, прошедшей в четверг, 11 февраля, страны НАТО обвинили Россию в невыполнении минских соглашений и блокировке решения конфликта на юго-востоке Украины.

«Американцы властвуют, а украинцы наивно полагают, что разделяют не их, и что раздел в этом случае проходит между ЕС и Россией, а не на юго-востоке их страны, которую они потеряли», — написал он.

Косачев привел «меткое выражение главы Мюнхенской конференции, мудрого немца Вольфганга Ишингера», который заявил, что Украина потеряла Крым и Донбасс, Россия — Украину, Европа — Россию, а мир потерял стабильность. «Замечу, что среди потерявших он не назвал США», — указал глава комитета.

Ранее представитель американской миссии при ООН Родни Хантер на заседании Совбеза обвинил Россию в том, что ее вооруженные силы якобы присутствуют на Украине, и пообещал продолжать поддерживать Киев. Он заявил, что США никогда не признает попытку России аннексировать Крым и санкции останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here