Россиянам дали советы по вождению во время «снежного коллапса»

27

www.vsyako.netФото: Павел Бедняков / РИА Новости

Российским водителям во время «снежного коллапса» из-за снегопада стоит выезжать заранее, взять с собой «незамерзайку», уменьшить привычную скорость движения и увеличить дистанцию с другими автомобилями. Такие советы дали эксперты «СберАвто», передает РИА Новости.

Они порекомендовали по возможности отказаться от поездок на личном транспорте в ближайшее время, поскольку велика вероятность многочасовых заторов и аварий. Однако если это не представляется возможным, следует выехать на 40-60 минут раньше, чем обычно. При этом автомобиль должен быть заправлен бензином по-максимуму на случай длительных пробок.

«Положите в багажник “незамерзайку”, а также щетку со скребком и автомобильную лопату на случай экстренных ситуаций на дороге», — добавили специалисты, призвав также брать с собой питьевую воду.

Скорость движения необходимо уменьшить на 30-50 процентов, не забывать о ремнях безопасности, быть внимательными при маневрировании, а также увеличить дистанцию с другими автомобилями. «При скорости 60 километров в час рекомендовано держать дистанцию не менее 120 метров от впереди идущего автомобиля, то есть минимум в два раза больше положенного», — заключили в «СберАвто».

Ранее сообщалось, что в Москве из-за снегопада образовались десятибалльные пробки. Загруженность наблюдалась на Третьем транспортном кольце и центральных улицах столицы. Также скорость движения автомобилей была снижена почти по всему МКАД и Садовому кольцу.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупреждал, что на Москву надвигается снежный апокалипсис — сильные снегопады продолжатся 36 часов. В Центральный федеральный округ России вслед за снежным апокалипсисом вторгнутся аномальные холода. На следующей неделе температура воздуха ночью может опускаться до минус 30 градусов, отмечал Гидрометцентр.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here