Легендарную гостиницу снесли ради штаб-квартиры «Яндекса»

20

www.vsyako.netФото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

В Москве снесли наземную часть легендарной гостиницы «Корстон», на месте которой планируют построить новую штаб-квартиру российской компании «Яндекс». Демонтаж фундамента планируют завершить до конца марта 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Проведением работ на улице Косыгина занимается компания «КрашМаш». Для сноса постройки выбрали комбинированный метод — с помощь башенных кранов демонтировали верхние этажи, а для нижних использовали экскаваторы-разрушители. Как выяснило агентство РИА Новости, гостиницу разбирали по технологии «умного сноса», который предусматривает максимальную переработку строительных отходов.

По словам генерального директора организации Виктора Казакова, процесс осложняла близость площадки к жилым домам, поэтому время работ было ограничено. Чтобы минимизировать негативные последствия, на объекте установили пылеподавляющие пушки, а здание разбирали на более мелкие фрагменты, чем обычно.

«Яндекс» согласовал проект новой штаб-квартиры на месте гостиницы в ноябре 2020 года. Дизайн разработали лондонское бюро PLP Architecture в лице архитектора Ли Полисано и компания MR Group. В офисе хотят оборудовать конференц-залы, образовательный комплекс, музей, рестораны, аптеки и подземную парковку. Компания также планирует профинансировать строительство парка на соседних улицах.

Гостиница «Корстон» высотой в 20 этажей была построена в 1976 году перед Летними Олимпийскими играми 1980 года в Москве. Здание также получило известность после того, как в 1991-м там прошел последний XXII Чрезвычайный съезд и роспуск ВЛКСМ. Изначально гостиница называлась «Орленок» и получила свое современное название в 2002 году после того, как стала частью компании Korston Hotels & Malls.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here