Россиянка попыталась похитить документы времен Александр II с помощью туфли

32

www.vsyako.netФото: Facebook

Жительница Москвы попыталась похитить документ времен императора Александра II из Российского государственного военно-исторического архива с помощью туфли, в которую положила бумагу перед выходом из здания. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на прокуратуру Центрального округа столицы.

Отмечается, что женщина посещала архив по постоянному пропуску. В один из визитов россиянка получила на руки «Изложение Высочайшего повеления об увольнении от службы исполняющего должность военного губернатора Семипалатинской области полковника П. М. Спиридонова и назначении на его место полковника Ф. А. Панова, датированный 3 марта 1857» и решила похитить реликвию.

Бумага была вложена в архивное дело. Заметив документ, женщина сначала спрятала его в блокнот, а затем в туфлю и так попыталась вынести его из здания. Однако в обуви реликвию обнаружил сотрудник полиции. Стоимость бумаги оценивается в 50 тысяч рублей. По данным экспертизы, она представляют особую историческую, художественную и научную ценность.

За хищение подобного рода документа, согласно Уголовному кодексу РФ, москвичке грозит до 5 лет принудительных работ или до 10 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 33-летний россиянин вынес из храма в Ленинградской области частицу мощей и продал ее за 500 рублей. Как объяснил свой поступок мужчина, на вырученные деньги он хотел купить еды.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here