Фаиз Саррадж навсегда уехал из Ливии

22

www.vsyako.netФото: Fethi Belaid / AP

Глава Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Саррадж покинул свой пост и навсегда уехал из страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

«Он окончательно покинул свой пост (…) и уже не вернется в Триполи. У Фаиза Сарраджа больше нет оправдания оставаться в Ливии», — заявил собеседник агентства. Все советники главы ПНС также уехали из страны.

Саррадж поручил своему заместителю Ахмеду Майтыгу официально передать власть новому Президентскому совету.

В начале февраля стороны конфликта в Ливии договорились о создании временного правительства в ходе встречи, прошедшей в Женеве под эгидой ООН. По результатам голосования временным премьер-министром Ливии был избран Абдель Хамид ад-Дбейба, а президентский совет возглавил Мухаммед аль-Манафи.

После убийства в 2011-м правившего с 1969 года Муаммара Каддафи в Ливии сложилась ситуации двоевластия. В настоящее время на востоке в городе Тобрук заседает парламент, который поддерживает Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара, а на западе в Триполи — Правительство национального согласия. При этом ПНС активно поддерживает Турция, а на стороне ЛНА выступают Египет и Саудовская Аравия. В связи с этим между Турцией и Египтом ухудшились взаимоотношения, страны находятся в конфронтации.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here