Кремль прокомментировал идею Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям

15

www.vsyako.netФото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал идею режиссера Никиты Михалкова лишать российского гражданства людей, призывающих к санкциям против России. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 18 февраля.

«Я не говорю о том, как следует наказывать за это, это уже не наша прерогатива, но наверняка, когда мы живем во время, когда сплошь и рядом происходят злоупотребления разного рода рестрикциями, то, конечно, эта тема весьма актуальна», — сказал он.

Пресс-секретарь президента напомнил, что такие предложения озвучиваются не впервые. Свое мнение по этому вопросу Песков выражать не стал.

17 февраля кинематографист высказал мнение, что необходимо вернуть
статью о лишении гражданства. По его мнению, необходимо бороться с людьми, протестующими против беззакония путем призывов к введению санкций. Он пояснил, что с коррупцией нужно бороться другими методами.

В свою очередь, телеведущий Владимир Познер считает, что режиссер подобными предложениями тянет страну «во времена СССР». Он подчеркнул, что человека нельзя лишать гражданства по факту рождения.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here