В Крыму из-за снегопада введут режим угрозы ЧС

24

www.vsyako.netФото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В трех районах Крыма и городе Керчь из-за снегопада введут режим угрозы чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов, передает РИА Новости.

Кабанов уточнил, что речь идет о Ленинском, Белогорском и Кировском районах.

Как пишет РИА Новости, трасса «Таврида» закрыта от Керчи до Белогорска. Далее ожидается поэтапная остановка движения до Симферополя.

Из-за снегопада впервые был закрыт Крымский мост

Утром 19 февраля движение было перекрыто из-за сильного снегопада. Как рассказывали очевидцы, им пришлось стоять в пробке около шести часов. Приблизительно через два часа в МЧС сообщили, что движение частично восстановлено, однако позднее снова объявили о его остановке.

На трассе застряли сотни машин

По последним данным, в пробке на мосту находятся около 280 машин, в том числе 20 рейсовых автобусов. Как уточнили в экстренных службах, со стороны Краснодарского края скопились 87 автомобилей и 12 автобусов, на противоположной — 192 автомобиля и восемь автобусов.

Непогода продлится до 21 февраля

Такой прогноз озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он объяснил, что сильный снегопад в Крыму возник из-за столкновения холодного воздуха из Европейской России и теплого со стороны Турции.

По данным МЧС, в регионе сохраняются неблагоприятные погодные условия, объявлено экстренное предупреждение о сходе лавин. Автомобилистов попросили не ездить по трассе Таврида через Ангарский, Грушевский перевалы, гору Ай-Петри и горно-лесистую местность.

Главы городских администраций Крыма призвали жителей оставаться дома и не совершать поездки.

Video, photo All from Russia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here